Flammkuchen
Zutaten für den Teig:
150 g Wasser
10 g frische Hefe
275 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Honig
Zutaten für den Belag:
1 Becher Schmand
1 Kugel Mozzarella
1 Pck. Katenschinken (Schinkenwürfel)
1 Zwiebel
etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Salz und Honig zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten.
- Teig in einer Schüssel für mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
- Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen. Meist rolle ich den Teig etwas größer aus und forme dann einen kleinen
Rand.
- Schmand auf dem Teig verstreichen, nach Belieben pfeffern, Schinkenwürfel darüber streuen, den geriebenen Mozzarella ebenfalls und zum Schluss noch die in Ringe gehobelte Zwiebel darauf
verteilen.
- Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen auf den Rost in die unterste Einschubschiene und bei 240°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.