Flammkuchen

 

Zutaten für den Teig:

150 g Wasser

10 g frische Hefe

275 g Weizenmehl

1 TL Salz

1 TL Honig

 

Zutaten für den Belag: 

1 Becher Schmand

1 Kugel Mozzarella

1 Pck. Katenschinken (Schinkenwürfel)

1 Zwiebel

etwas Pfeffer

 

Zubereitung: 

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Mehl, Salz und Honig zugeben und 4 Min./Knetstufe kneten. 
  • Teig in einer Schüssel für mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat. 
  • Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen. Meist rolle ich den Teig etwas größer aus und forme dann einen kleinen Rand. 
  • Schmand auf dem Teig verstreichen, nach Belieben pfeffern, Schinkenwürfel darüber streuen, den geriebenen Mozzarella ebenfalls und zum Schluss noch die in Ringe gehobelte Zwiebel darauf verteilen. 
  • Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen auf den Rost in die unterste Einschubschiene und bei 240°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.