Deftige Windbeutel mit Schinken und Käse (nach einem Thermomix-Rezept)
Zutaten:
250 g Wasser
80 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
150 g Käse, in Stücken
150 g Schinken, in Stücken
Zubereitung:
- Käse und Schinken im TM 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Wasser, Butter und Salz für 5 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
- Mehl und Backpulver 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Eier nach und nach durch die Deckelöffnung bei Stufe 5 zugeben.
- Zerkleinerten Schinken und Käse zugeben und bei Stufe 2 unterheben. Dabei mit dem Spatel mithelfen.
- Mit dem kleinen Portionieret oder einem Teelöffel kleine Kleckse auf den Zauberstein setzen.
- Bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Diese deftigen Windbeutel sind perfekt zum Mitnehmen für Feste oder für einen Ausflug. Auch für das Finger-Food-Buffet oder die Pausendose sind sie genau richtig.