Deftige Windbeutel mit Schinken und Käse (nach einem Thermomix-Rezept)

 

Zutaten: 

250 g Wasser

80 g Butter

1 Prise Salz

150 g Mehl

1 TL Backpulver

4 Eier

150 g Käse, in Stücken

150 g Schinken, in Stücken

 

Zubereitung: 

  • Käse und Schinken im TM 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  • Wasser, Butter und Salz für 5 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  • Mehl und Backpulver 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  • Eier nach und nach durch die Deckelöffnung bei Stufe 5 zugeben. 
  • Zerkleinerten Schinken und Käse zugeben und bei Stufe 2 unterheben. Dabei mit dem Spatel mithelfen. 
  • Mit dem kleinen Portionieret oder einem Teelöffel kleine Kleckse auf den Zauberstein setzen. 
  • Bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen. 

 

Diese deftigen Windbeutel sind perfekt zum Mitnehmen für Feste oder für einen Ausflug. Auch für das Finger-Food-Buffet oder die Pausendose sind sie genau richtig.