Leckere Dönerbrote (eigenen sich super zum Befüllen oder einfach nur zum dazu essen)

 

Zutaten: 

300 g Wasser

20 g Hefe, frisch

1 TL Zucker

500 g Mehl, Type 405 oder 550

2 TL Salz

3 EL Öl 

 

Zubereitung: 

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Mehl, Salz und Öl zugeben und 3 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 
  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
  • Teigunterlage mit etwas Mehl bestreuen und den Teig in 6-7 gleich große Stücke teilen. 
  • Die Teiglinge zu Kugeln formen, mit dem Teigroller oval ausrollen, auf die Stoneware legen und mit einem Tuch abgedeckt nochmal etwa 15 - 20 Minuten gehen lassen. 
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Fladen ca. 10 Minuten backen bis sie eine schöne goldene Farbe angenommen haben und sich leicht aufblähen. 
  • Kurz abkühlen lassen, aufschneiden und nach Belieben füllen. 

 

Hier findest du weitere Infos zum Zauberstein