Cookies mit weißer Schokolade (nach einem TM Rezept) 

 

Zutaten: 

150 g weiße Schokolade (in Stücken)

120 g weiche Butter

100 g Zucker

80 g brauner Zucker

1 TL Vanillezucker

1 Ei

250 g Mehl 

1 TL Natron

1 Prise Salz 

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zerkleinerte Schokolade umfüllen und zur Seite stellen. 
  • Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mischen. 
  • Zerkleinerte Schokolade 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren. 
  • Mit dem kleinen Portionierer oder zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und mit einigen cm Abstand auf den Zauberstein (oder andere passende Stoneware wie z. B. die White Lady, den großen Bäker oder den großen Ofenzauberer) setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-14 Minuten backen.
  • Kurz abkühlen lassen und dann mit dem kleinen Servierheber vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter o. ä. komplett auskühlen lassen. 

 

Tipp: Die Cookies sind noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen geholt werden. Nach dem Abkühlen sind sie dann genau richtig. In einer Dose halten sich die Kekse mehrere Tage bzw. auch 1-2 Wochen.