Cookies mit Frischkäsefüllung nach einem original Thermomix-Rezept
Zutaten:
200 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack)
300 g Frischkäse
50 g Puderzucker
10 g Speisestärke
1/2 TL Zitronenabrieb
etwas Salz
250 g Butter
200 g braunen Zucker
100 g weißen Zucker
2 Eier
2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
400 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
- Frischkäse, Puderzucker, Speisestärke, Zitronenabrieb und eine Prise Salz 30 Sek./Stufe 2,5 vermischen, umfüllen und kalt stellen.
- Butter, Vanillezucker, braunen und weißen Zucker 1 Min./Stufe 6 schaumig rühren.
- Eier dazu gehen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz 20 Sek./Stufe 4 unterheben. Sollte das Mehl nicht komplett vermischt sein, mit dem Spatel nachhelfen und von Hand vermischen.
- Zerkleinerte Schokolade ebenfalls mit dem Spatel unter den Teig heben und diesen für 1-1,5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach dem Kaltstellen aus dem Teig mit dem großen Edelstahl-Portionierer oder einem Esslöffel 18-20 kleine Kugeln formen und auf der bemehlten Teigunterlage zu kleinen Fladen mit einem Durchmesser von ca. 10-12 cm formen (mit der Hand flach
drücken).
- Jeweils 1 TL der Frischkäse-Masse mittig auf den Teig geben und vorsichtig zu einer Kugel formen. Wenn die Teigunterlage ausreichend gemehlt ist, könnt ihr den "Fladen" einfach von der
Unterlage in die Hand nehmen und zu einer Kugel formen. Dabei darauf achten, dass der Frischkäse in der Kugel bleibt.
- Kugeln mit ausreichend Abstand auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer setzen (max. 9 Kekse auf einem Stein).
- Ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.