Schneller Quark-Rührkuchen mit Pfirsichen
nach einem Rezept von meiner Beraterkollegin Walli Berens
Zutaten (die Menge ist passend für den großen runden Stein und auch für den runden Rockcrok Grillstein):
1 Dose Pfirsiche
150 g Quark
300 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
- Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für den Teig entweder mit dem Handrührgerät, der Küchenmaschine oder dem TM (ca. 2 Min./Stufe 4) zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Pfirsiche auf die gewünschte Größe schneiden (ich habe die Hälften halbiert).
- Masse auf dem gefetteten Stein verteilen (sofern noch keine ausreichend Patina oder der Grillstein verwendet wird), Teig mit dem kleinen Streicher glatt streichen und Pfirsiche darauf anrichten.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
- Abkühlen lassen und mit Sahne oder Eis genießen.
Tipp: Dieser Kuchen kann auch noch gebacken werden, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt. Der Teig ist innerhalb kürzester Zeit gerührt und der Kuchen schnell gebacken. Auch mit Kirschen,
Aprikosen oder anderem Obst schmeckt er lecker.