Rahmfladen (je nach Größe 6-8 Stück)
Dieses Rezept passt natürlich auch für jeden anderen Stein, wie z. B. den Zauberstein, großen Ofenzauberer oder große Bäker.
Bei uns in Neuburg war dieses Jahr wieder das mittelalterliche Schloßfest und dazu gehören natürlich die leckeren Rahmfladen. Diese werden üblicherweise im Holzofen gebacken, doch auch auf der Stoneware werden sie super lecker. Egal ob eine vegetarische Variante mit Gemüse oder die beliebte Variante mit Schinkenspeck, sie sind immer lecker und schnell gemacht.
Zutaten:
250 g Weizenmehl, Type 405 (alternativ Dinkelmehl, Type 630)
150 g Roggenmehl, Type 1150
10 g frische Hefe
15 g Trockensauerteig-Pulver
5 g Salz
290 g Wasser
1 Becher Schmand
1 Prise Salz
Kümmel
1 Pck. Katenschinken (Schinkenwürfel)
2-3 Frühlingszwiebel
Zubereitung: