Puddinghörnchen nach einem Rezept von Salva (http://slava.com.de)

 

Zutaten für den Pudding: 

250 - 400 ml Milch

4 - 5 EL Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

 

Zutaten für den Teig: 

250 ml lauwarme Milch

1/2 Würfel Hefe

60 - 80 g Zucker

500 g Mehl Type 550

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

1 Eigelb

100 ml neutrales Öl oder 80-100 g Butter

1 zerschlagenes Ei

 

Zubereitung: 

  • Aus den Zutaten für den Pudding einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. 
  • Milch für den Teig zusammen mit der Hefe im TM 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Zucker, Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb und Öl/Butter zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Teig auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen und entweder in 6 - 8 größere oder nach Wunsch in 12 - 15 kleinere Stücke teilen und mit dem Teigroller oval ausrollen. 
  • Die obere Hälfte der ausgerollten Stücke in der Mitte 4 - 5 mal einschneiden. 
  • Auf die untere Hälfte einen Klecks vom Vanillepudding setzen. 
  • Stücke von unten nach oben aufrollen und mit dem zerschlagenen Ei bestreichen. 
  • Hörnchen auf den Stein legen und ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und genießen. 

Diese Puddinghörnchen nach Slavas Rezept sind wahnsinnig weich und schnell gemacht. Der Teig muss nicht gehen. Lecker schmecken sie auch statt mit Pudding mit einem eingerollten Stück Schokolade, Kinder Schoko-Bon o. ä.