Pizza mit Parmaschinken und Rucola (Rezept reicht für zwei große Pizzen)

 

Zutaten:

325 g Wasser

15 g frische Hefe

1 Prise Zucker

1 Prise Salz

500 g Mehl, Type 550

2 Knoblauchzehen

4-5 Tomaten

200 g passierte Tomaten

50 g Tomatenmark

1 TL getrockneter Oregano

2 Kugeln Mozzarella

1 Bund Rucola

100 g Parmaschinken, dünn geschnitten

Olivenöl

Balsamicoessig oder -creme

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung: 

  • Wasser, Hefe und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Salz und Mehl zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. 
  • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Hierzu den Knoblauch schälen und 3 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern. Mit dem Spaten nach unten schieben.
  • Zwei Tomaten vierteln und in den Mixtopf geben. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano dazugeben und einige Sekunden Stufe 6-8 (langsam hochdrehen) zu einem feinen Mus pürieren. 
  • Sobald der Teig ausreichend gegangen ist, Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die restlichen Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Teig in zwei gleich große Teile teilen und mit dem Teigroller auf dem Stein dünn ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen und mit dem Mozzarella und den Tomatenscheiben belegen. 
  • Pizza ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. 
  • Pizza aus dem Ofen holen, mit Parmaschinken und Rucola belegen. 
  • Zum Abschluss mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen + auf Wunsch etwas salzen. Mit Balsamico und etwas Olivenöl beträufeln und direkt genießen. 

 

 

Weitere Infos zu unserer White Lady bekommt ihr, wenn ihr auf das Bild klickt.