Paprika-Pizza (Menge reicht für zwei große Steine)
Diese Pizza ist wirklich lecker. Zuerst war ich skeptisch, dann sofort überzeugt.
Zutaten für den Teig:
275 g Wasser
20 g frische Hefe
25 g Olivenöl
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Salz
Zutaten für den Belag:
2 Kugeln Mozzarella
ein Bund Frühlingszwiebeln (ca. 60 g)
3 Paprika (gelb, rot)
400 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
20 g natives Olivenöl
Zubereitung:
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. In dieser Zeit den Belag vorbereiten.
- Frühlingszwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Tomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den zerkleinerten Frühlingszwiebeln geben. 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit die Hälfte der Paprika-Tomaten-Mischung in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
- Den Rest der Paprika-Tomaten-Mischung 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf die Teilunterlage geben und halbieren. Den ersten Teil mit dem Teigroller auf der White Lady (der große Ofenzauberer geht natürlich ebenso) ausrollen und die Hälfte der zerkleinerten
Paprika-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
- Nun die Hälfte der Paprika-Tomaten-Mischung aus der zur Seite gestellten Schüssel darauf verteilen und Pizza ca. 15 Minuten backen.
- Vorgebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und eine Kugel Mozzarella mit der groben Reibe darüber reiben.
- Pizza nun nochmal für 5-10 Minuten im Ofen fertig backen.
- Mit der zweiten Pizza ebenso verfahren.
Tipp: Der Mozzarella wird erst später auf der Pizza verteilt, damit dieser nicht zu braun wird.