Paprika-Pizza (Menge reicht für zwei große Steine) 

 

Diese Pizza ist wirklich lecker. Zuerst war ich skeptisch, dann sofort überzeugt. 

 

Zutaten für den Teig: 

275 g Wasser

20 g frische Hefe

25 g Olivenöl

1 TL Zucker

500 g Weizenmehl, Type 550 

1 TL Salz

 

Zutaten für den Belag:

2 Kugeln Mozzarella

ein Bund Frühlingszwiebeln (ca. 60 g)

3 Paprika (gelb, rot)

400 g Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

20 g natives Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  • Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.
  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. In dieser Zeit den Belag vorbereiten. 
  •  Frühlingszwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  • Tomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den zerkleinerten Frühlingszwiebeln geben. 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit die Hälfte der Paprika-Tomaten-Mischung in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 
  • Den Rest der Paprika-Tomaten-Mischung 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 
  • Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Teig auf die Teilunterlage geben und halbieren. Den ersten Teil mit dem Teigroller auf der White Lady (der große Ofenzauberer geht natürlich ebenso) ausrollen und die Hälfte der zerkleinerten Paprika-Tomaten-Mischung darauf verteilen. 
  • Nun die Hälfte der Paprika-Tomaten-Mischung aus der zur Seite gestellten Schüssel darauf verteilen und Pizza ca. 15 Minuten backen. 
  • Vorgebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und eine Kugel Mozzarella mit der groben Reibe darüber reiben. 
  • Pizza nun nochmal für 5-10 Minuten im Ofen fertig backen. 
  • Mit der zweiten Pizza ebenso verfahren. 

 

Tipp: Der Mozzarella wird erst später auf der Pizza verteilt, damit dieser nicht zu braun wird.