Milchbrötchen-Lebkuchen

 

Zutaten für 30-35 Lebkuchen: 

8 Milchbrötchen (gibt es fertig zu kaufen im Supermarkt)

200 g Zucker

3 Eier

300 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Lebkuchengewürz

100 g Milch

1 Pck. Backpulver

100 g Haselnuss-Krokant

Backoblaten

Schokoladenguss/Kuvertüre zum Verzieren

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Milchbrötchen in kleine Stücke zupfen und in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten (außer Oblaten und Schokolade) zugeben. 30 Sek./Stufe 4 mischen, während dessen mit dem Spatel mithelfen. Falls nötig kurz mit dem Spatel durchmischen und erneut 15 Sek./Stufe 4 rühren. 
  • Masse mit einem Löffel auf die Oblaten streichen oder eine Lebkuchenglocke benutzen und auf die Stoneware legen. 
  • 20-25 Minuten hellbraun backen. 
  • Nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss bepinseln und nach Belieben dekorieren. 

Tipp: Die Lebkuchen erst in eine Dose legen, wenn sie wirklich komplett ausgekühlt sind, damit sie auch lange haltbar bleiben. 

Download
Milchbrötchen-Lebkuchen-2.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.2 MB