Milchbrötchen-Lebkuchen
Zutaten für 30-35 Lebkuchen:
8 Milchbrötchen (gibt es fertig zu kaufen im Supermarkt)
200 g Zucker
3 Eier
300 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Milch
1 Pck. Backpulver
100 g Haselnuss-Krokant
Backoblaten
Schokoladenguss/Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milchbrötchen in kleine Stücke zupfen und in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten (außer Oblaten und Schokolade) zugeben. 30 Sek./Stufe 4 mischen, während dessen mit dem Spatel mithelfen.
Falls nötig kurz mit dem Spatel durchmischen und erneut 15 Sek./Stufe 4 rühren.
- Masse mit einem Löffel auf die Oblaten streichen oder eine Lebkuchenglocke benutzen und auf die Stoneware legen.
- 20-25 Minuten hellbraun backen.
- Nach dem Auskühlen mit Schokoladenguss bepinseln und nach Belieben dekorieren.
Tipp: Die Lebkuchen erst in eine Dose legen, wenn sie wirklich komplett ausgekühlt sind, damit sie auch lange haltbar bleiben.