Gefülltes Fladenbrot mit Hackfleisch (Menge reicht für 2 Fladenbrote) 

 

Zutaten: 

750 g gemischtes Hackfleisch

ca. 15 Cocktailtomaten

1-2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

Paprika

Öl zum Anbraten

200 g Emmentaler

350 g Wasser

700 g Mehl, Type 405

20 g frische Hefe

1/4 TL Backpulver

80 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett

Olivenöl

Meersalz zum Bestreuen

 

Zubereitung: 

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 
  • Mehl, Naturjoghurt, 1 TL Salz und Backpulver zugeben und 4 Min./Teifstufe kneten. 
  • Teig in eine Schüssel füllen und ca. eine Stunde abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. 
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und Hackfleisch darin scharf anbraten. 
  • Cocktailtomaten und Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen oder klein schneiden und alles zum Hackfleisch geben. 
  • Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und beiseite stellen. 
  • Emmentaler mit der groben Reibe reiben. 
  • Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Teigunterlage mit etwas Mehl bestreuen und den gegangenen Teig in vier gleich große Teile teilen. 
  • Teigfladen mit dem Teigroller auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen, den ersten Fladen auf den runden Stein legen und  ca. die Hälfte der Hackfleischmischung darauf verteilen. Dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. 
  • Die Hälfte des Emmentalers über dem Hackfleisch verteilen. 
  • Nun mit einem Fladen in der selben Größe abdecken und die Ränder nach innen umklappen und gut verschließen. 
  • Oberfläche des Fladens mehrfach mit einer Gabel einstechen damit die Luft entweichen kann, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz oder Fleur de Sea bestreuen. 
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot eine leichte Bräune hat. 
  • Mit dem zweiten Fladen ebenso verfahren. 

Tipp: Das Fladenbrot schmeckt auch kalt sehr lecker und lässt sich ebenso am nächsten Tag schnell im Ofen wieder erwärmen.