Gefülltes Fladenbrot mit Hackfleisch (Menge reicht für 2 Fladenbrote)
Zutaten:
750 g gemischtes Hackfleisch
ca. 15 Cocktailtomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl zum Anbraten
200 g Emmentaler
350 g Wasser
700 g Mehl, Type 405
20 g frische Hefe
1/4 TL Backpulver
80 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
Olivenöl
Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Naturjoghurt, 1 TL Salz und Backpulver zugeben und 4 Min./Teifstufe kneten.
- Teig in eine Schüssel füllen und ca. eine Stunde abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und Hackfleisch darin scharf anbraten.
- Cocktailtomaten und Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen oder klein schneiden und alles zum Hackfleisch geben.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und beiseite stellen.
- Emmentaler mit der groben Reibe reiben.
- Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Teigunterlage mit etwas Mehl bestreuen und den gegangenen Teig in vier gleich große Teile teilen.
- Teigfladen mit dem Teigroller auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen, den ersten Fladen auf den runden Stein legen und ca. die Hälfte der Hackfleischmischung darauf verteilen. Dabei ca. 2
cm am Rand frei lassen.
- Die Hälfte des Emmentalers über dem Hackfleisch verteilen.
- Nun mit einem Fladen in der selben Größe abdecken und die Ränder nach innen umklappen und gut verschließen.
- Oberfläche des Fladens mehrfach mit einer Gabel einstechen damit die Luft entweichen kann, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz oder Fleur de Sea bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot eine leichte Bräune hat.
- Mit dem zweiten Fladen ebenso verfahren.
Tipp: Das Fladenbrot schmeckt auch kalt sehr lecker und lässt sich ebenso am nächsten Tag schnell im Ofen wieder erwärmen.