Chili-Cheese-Buletten nach einem Thermomix-Rezept

 

Zu den Buletten passen Pommes, Kartoffelspalten oder auch einfach nur Brot/Brötchen. 

 

Zutaten: 

60 g Cheddar-Käse

60 g Frischkäse

20 g Sahne

1 Zwiebel

20 g Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

3 Scheiben Toast

2 Eier

1 geh. TL Salz

1/2 TL Pfeffer

30 g Senf

30 g Ketchup

eingelegte Jalapeno Chili Ringe

 

Zubereitung: 

  • Cheddar-Käse 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Frischkäse und Sahne zugeben und 2 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen und umfüllen. Käse-Mischung in das Gefrierfach geben und ca. 30 Min. abkühlen lassen. 
  • Mixtopf reinigen. 
  • Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Zwiebel halbieren und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. 
  • Hackfleisch, Toast in kleinen Stücken, Eier, Salz, Pfeffer, Senf und Ketchup zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 4 mischen. 
  • Hackfleischmischung auf die Teigunterlage geben und ca. 10-12 kleine Hackfleischbällchen formen. Dies klappt super mit dem großen Portionierer
  • Hackfleischbällchen mit der Hand etwas flach drücken und je einen Chili-Ring und einen TL der kalten Käsemischung in die Mitte geben und wieder zu einer Kugel formen. 
  • Buletten auf den Stein legen und 20-22 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.