Chili-Cheese-Buletten nach einem Thermomix-Rezept
Zu den Buletten passen Pommes, Kartoffelspalten oder auch einfach nur Brot/Brötchen.
Zutaten:
60 g Cheddar-Käse
60 g Frischkäse
20 g Sahne
1 Zwiebel
20 g Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Scheiben Toast
2 Eier
1 geh. TL Salz
1/2 TL Pfeffer
30 g Senf
30 g Ketchup
eingelegte Jalapeno Chili Ringe
Zubereitung:
- Cheddar-Käse 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Frischkäse und Sahne zugeben und 2 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen und umfüllen. Käse-Mischung in das Gefrierfach geben und ca. 30 Min. abkühlen
lassen.
- Mixtopf reinigen.
- Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel halbieren und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch, Toast in kleinen Stücken, Eier, Salz, Pfeffer, Senf und Ketchup zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 4 mischen.
- Hackfleischmischung auf die Teigunterlage geben und ca. 10-12 kleine Hackfleischbällchen formen. Dies klappt super mit dem großen Portionierer.
- Hackfleischbällchen mit der Hand etwas flach drücken und je einen Chili-Ring und einen TL der kalten Käsemischung in die Mitte geben und wieder zu einer Kugel formen.
- Buletten auf den Stein legen und 20-22 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.