Amerikaner
Dieses Gebäck erinnert mich an meine Kindheit. Meine Mama hat sie früher oft gebacken. Ob mit Schokolade bestrichen, mit Zuckerguss garniert, mit Streuseln verziert, sie schmecken immer und sind super geeignet als Wegzehrung für den Wandertag, für den Ausflug an den See oder einfach nur für die Kaffeetafel zu Hause.
Zutaten für 20-22 Stück:
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
250 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
15 g Speisestärke
75 g Milch
150 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
etwas Schokolade/Streusel zum Verzieren
Zubereitung:
Tipp: Ich hatte es ohne Backpapier versucht, doch trotz guter Patina und fetten war mir die Oberfläche der fertigen Amerikaner zu uneben, daher habe ich die zweite Portion ausnahmsweise mit Backpapier gebacken und war mit dem Ergebnis mehr zufrieden.