Schinken-Käse-Stangen aus Blätterteig
Diese Blätterteigstangen mit Schinken-Käse-Füllung passen gut zum Finger-Food-Buffet oder auch mal in die Pausenbox. Alternativ können sie z. B. auch mit Lachs und Frühlingsziebeln gefüllt
werden.
Zutaten für ca. 8-10 Stangen:
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
150 g Schmand
100 g Schinkenwürfel (Katenschinken)
100 g Käse, gerieben
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und auf die Teigunterlage legen. Teighälfte mit Schmand bestreichen und mit etwas mehr als der Hälfte des Schinken und des Käse bestreuen. Nicht belegte Teighälfte über
die belegte Hälfte klappen.
- Erneut die Hälfte des Teiges mit Schmand bestreichen und mit dem restlichen Schinken und Käse belegen. Mit der nicht belegten Seite abdecken und mit den Händen etwas andrücken.
- Eigelb mit Milch verrühren und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen.
- Nun mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte 8-10 Streifen schneiden.
- Jeden Streifen spiralförmig eindrehen und auf den Stein legen. Ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.