Tortellini-Spinat-Auflauf (4-5 Portionen) 

 

Zutaten: 

800 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung (frisch aus dem Kühlregal) 

150 g Käse (z. B. Emmentaler) 

1-2 Zwiebel (ca. 150 g)

20 g Öl

200 g Milch

200 g Sahne

1 Becher Creme Fraichè

1 TL Gemüsepaste (alternativ Gemüsebrühe)

250 g Spinat (tk)

1/2 TL Salz

Pfeffer

1-2 TL gehackte Kräuter (tk oder frisch)

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in die Stoneware füllen. 
  • Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 
  • Zwiebel schälen, halbieren und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 
  • Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  • Milch zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. 
  • Sahne, Creme Fraichè und die Hälfte des zerkleinerten Käse in den  Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. 
  • Salz, einige Prisen Pfeffer, Gemüsepaste und Spinat zugeben, 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. 
  • Soße über die Tortellini in die Stoneware geben, etwas mischen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 
  • 25-30 Minuten im Backofen goldgelb überbacken und heiß servieren.