Tortellini-Spinat-Auflauf (4-5 Portionen)
Zutaten:
800 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung (frisch aus dem Kühlregal)
150 g Käse (z. B. Emmentaler)
1-2 Zwiebel (ca. 150 g)
20 g Öl
200 g Milch
200 g Sahne
1 Becher Creme Fraichè
1 TL Gemüsepaste (alternativ Gemüsebrühe)
250 g Spinat (tk)
1/2 TL Salz
Pfeffer
1-2 TL gehackte Kräuter (tk oder frisch)
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in die Stoneware füllen.
- Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel schälen, halbieren und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Milch zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Sahne, Creme Fraichè und die Hälfte des zerkleinerten Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Salz, einige Prisen Pfeffer, Gemüsepaste und Spinat zugeben, 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
- Soße über die Tortellini in die Stoneware geben, etwas mischen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 25-30 Minuten im Backofen goldgelb überbacken und heiß servieren.