Kirschenmichel

 

Produkt: Stoneware rund, ø 26 cm

 

Zutaten:

1 Glas Schattenmorellen

4-5 Semmeln vom Vortag

300 g Milch

2 Eier

40 g Butter, zimmerwarm

1 Prise Salz 

50 g Zucker

2 TL Vanillezucker

1 TL Backpulver

 

Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form

1-2 EL gehobelte Mandeln 

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Auflaufform etwas einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. 
  • Semmeln in kleine Stücke schneiden und mit der Milch übergießen. 
  • Eier trennen, Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz 2 Min./50°C/Stufe 4 steif schlagen. In eine kleine Schüssel umfüllen. 
  • Rühraufsatz eingesetzt lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Masse zu den eingeweichten Semmeln geben und mit einem Spatel mischen. 
  • Eischnee ebenfalls zugeben und unterheben. Ebenso die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
  • Masse in die Stoneware füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 40-45 Minuten goldgelb im Ofen backen. 
  • In der Zwischenzeit Vanillesoße (Rezept findest du hier) zubereiten und anschließend zusammen servieren.