Kirschenmichel
Produkt: Stoneware rund, ø 26 cm
Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
4-5 Semmeln vom Vortag
300 g Milch
2 Eier
40 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
1-2 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Auflaufform etwas einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Semmeln in kleine Stücke schneiden und mit der Milch übergießen.
- Eier trennen, Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz 2 Min./50°C/Stufe 4 steif schlagen. In eine kleine Schüssel umfüllen.
- Rühraufsatz eingesetzt lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Masse zu den eingeweichten Semmeln geben und mit einem
Spatel mischen.
- Eischnee ebenfalls zugeben und unterheben. Ebenso die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
- Masse in die Stoneware füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 40-45 Minuten goldgelb im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Vanillesoße (Rezept findest du hier) zubereiten und anschließend zusammen servieren.