Bananenbrot 

 

Aus überreifen Bananen lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Mein absoluter Favorit ist dieses Bananenbrot. Wer die Konsistenz eines Brotes oder Kuchens erwartet liegt falsch, denn dieses Bananenbrot ist sehr saftig und schwer, vergleichbar mit einem Früchtebrot. Probiert es einfach aus, es lohnt sich. 

 

Zutaten: 

3 sehr reife Banane (Fruchtfleisch sollte etwa 300 g betragen) 

120 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

2 Eier

1/4 TL Salz 

1/4 TL gemahlene Vanille

100 g Schmand oder Sauerrahm

250 g Mehl

1 TL Backpulver

 

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Zauberkasten etwas fetten + bemehlen.
  • Bananen schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bananenmus umfüllen und zur Seite stellen. 
  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren. Während dessen über die Deckelöffnung die beiden Eier zugeben. 
  • Salz, gemahlene Vanille und Schmand zugeben, 30 Sek./Stufe 4 mischen. 
  • Bananenmus zugeben und erneut 30 Sek./Stufe 4 vermengen. 
  • Zum Schluss Mehl und Backpulver 30 Sek./Stufe 4 unterheben. 
  • Teig in den vorbereiteten Zauberkasten füllen und 60 - 65 Minuten backen. Stäbchenprobe vornehmen. 
  • Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen oder noch lauwarm genießen.