Griechischer Bauernsalat 

 

Die Menge reicht für 6-10 Portionen, je nachdem ob er als Hauptspeise oder Beilage serviert wird. Passt perfekt zu Gyros, Pita-Brot oder Baguette oder als Beilage zum Grillen. 

 

Zutaten: 

2 Gurken

1 kg Tomaten

400 g Feta

2-3 mittelgroße Zwiebeln

1 kleines Glas Oliven (optional)

einige eingelegte Peperoni (optional)

Salz und Pfeffer

2 Zitronen

200 ml Olivenöl

 

Zubereitung: 

  • Gurken waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe schneiden.
  • Oliven abgießen und Peperoni abtropfen lassen. 
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. 
  • Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterrühren, damit der Feta nicht zerfällt. 
  • Direkt servieren oder bis zum Essen kühl stellen. 

 

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