Griechischer Bauernsalat
Die Menge reicht für 6-10 Portionen, je nachdem ob er als Hauptspeise oder Beilage serviert wird. Passt perfekt zu Gyros, Pita-Brot oder Baguette oder als Beilage zum Grillen.
Zutaten:
2 Gurken
1 kg Tomaten
400 g Feta
2-3 mittelgroße Zwiebeln
1 kleines Glas Oliven (optional)
einige eingelegte Peperoni (optional)
Salz und Pfeffer
2 Zitronen
200 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Gurken waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in
feine Ringe schneiden.
- Oliven abgießen und Peperoni abtropfen lassen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterrühren, damit der Feta nicht zerfällt.
- Direkt servieren oder bis zum Essen kühl stellen.