Überbackene Nachos vom Grill

 

Diese Nachos sind ein absolutes Highlight wenn Gäste da sind oder auch einfach nur für einen gemütlichen Couchabend. Natürlich gelingt das Rezept auch auf der Stoneware im Ofen. 

 

Zutaten: 

1 rote Zwiebel

1 rote Paprika

1/2 Dose Kidneybohnen

1 kleine Dose Mais

einige Jalapeno Ringe (optional, da scharf; gibt es im Glas z. B. von Kühne zu kaufen)

200 - 250 g Emmetaler

1 Packung Nachos

2-3 EL Öl

 

zum Dippen: selbst gemachte Guacamole (Rezept findet ihr hier - die Tomaten in der Guacamole können für den Dip auch weggelassen werden) oder Salsa-Soße

 

Zubereitung: 

  • Grill vorheizen. 
  • Zwiebel und Paprika klein schneiden. Mais und Bohnen abgießen. Alles zusammen in eine Schüssel füllen, Öl zugeben und mischen.
  • Wer es scharf mag, kann jetzt noch Jalapeno Ringe zum Gemüse geben.
  • Käse reiben und zur Seite stellen.
  • Grillstein einige Minuten auf dem Grill vorheizen. In der Zwischenzeit die Dips bereit stellen.
  • Sobald der Grillstein heiß ist, Gemüsemischung auf den Stein geben und 2-3 Minuten anbraten. 
  • Temperatur des Grills stark reduzieren (geht natürlich nur beim Gasgrill), da die Nachos sonst schnell zu kross werden. 
  • Nachos zugeben und etwas mischen. 
  • Käse darüber streuen und Deckel vom Grill schließen, bis der Käse verlaufen ist. Dies dauert nur wenige Minuten. 
  • Stein vom Grill nehmen und Nachos zusammen mit den Dips servieren.