Taco-Ring mit Hackfleischfüllung
Dieses Rezept kann sowohl auf dem Grill (ein Grill mit Deckel eignet sich am besten) oder auch im Backofen zubereitet werden. Sollte der Backofen verwendet werden, eignet sich auch unsere White
Lady (großer runder Stein in weiß) dazu. Auf dem Grill bitte ausschließlich den Rockcrok-Grillstein verwenden, da die normale Stoneware für die hohen Temperaturen eines Grills nicht geeignet
ist.
Zutaten für den Teig:
210 g Wasser
15 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
350 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Salz
Zutaten für die Füllung:
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 kleine Dose Mais
1/2 Dose Kidneybohnen
250 g passierte Tomaten
150 g Käse (Emmentaler oder Gouda)
etwas Chili-Flocken und/oder mexikanische Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
etwas Öl für die Pfanne und zum Fetten des Grillsteins
Zubereitung:
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.
- Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit kann bereits die Füllung vorbereitet werden. Es macht nichts aus, wenn die Füllung fertig und abgekühlt ist, bis der Teig ausreichend gegangen ist.
- Grill rechtzeitig anheizen oder Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder schneiden.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Mais und Kidneybohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Käse reiben und zur Seite stellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
- Hackfleisch zugeben und scharf anbraten.
- Mais, Kidneybohnen und Paprika zum Fleisch geben und einige Minuten dünsten.
- Hackfleischmischung nach Belieben mit Chili-Flocken, mex. Gewürzmischung und etwas Salz/Pfeffer würzen.
- Grillstein leicht fetten und den inzwischen gegangenen Teig mit dem Teigroller ausrollen.
- Wie auf dem Foto den Teig mittig einschneiden.
- Füllung rundherum auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- Die eingeschnittenen Ecken nun über die Füllung legen und auch den Rand außen etwas nach oben an die Füllung drücken.
- Taco-Ring nun auf dem Grill für ca. 15-20 Minuten backen. WICHTIG: darauf achten, dass der Boden nicht zu dunkel wird (ggf. indirekte Hitze anwenden). Die Temperatur auf dem Grill sollte bei
etwa 220 Grad liegen.
- Sollte der Taco-Ring im Ofen zubereitet werden, dauert es ebenfalls etwa 20 Minuten.
- In acht Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Ein leckerer Salat, Gemüsesticks und Schmand oder Creme Fraiche passen dazu sehr gut.