Leckere Pita Brote zum Befüllen oder so essen
Zutaten:
15 g frische Hefe
200 g Wasser
130 g Milch
500 g Mehl, Type 550
1 TL Salz
1 TL Zucker
20 g Olivenöl
Zubereitung:
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.
- Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 8 etwa gleich große Portionen teilen.
- Nun die einzelnen Teiglinge zu kugeln formen und anschließend mit dem Teigroller zu flachen Fladen ausrollen, etwas bemehlen und ca. 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen
lassen.
- Grill vorheizen. Am besten eignet sich ein Grill mit Deckel.
- Grillstein mit Olivenöl einpinseln, Fladen darauf legen und die Oberseite ebenfalls mit etwas Öl bepinseln.
- Grillstein auf den heißen Grill stellen und die Fladen ca. 5-10 Minuten (hängt stark von der Temperatur des Grills ab) backen. Dabei ein- bis zweimal wenden und darauf achten, dass sie nicht
zu dunkel werden.
- Etwas abkühlen lassen, einschneiden, füllen und servieren.
Tipp: Natürlich können die Fladen auch im Ofen auf der Stoneware gebacken werden. Dabei den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Fladen ebenfalls mit etwas Ölivenöl einpinseln und dann
ca. 10 Minuten backen. Dabei einmal wenden. An der Farbe ist zu sehen, wann die Pita Brote fertig sind.