Maispuffer mit selbst gemachter Guacamole
Dieses Rezept kann sowohl auf dem Grill, als auch in der Pfanne am Herd zubereitet werden. Wer möchte, kann es auch mal auf der Stoneware versuchen, ich selbst bevorzuge allerdings den Grill oder
die Pfanne bei diesem Rezept.
Zutaten für die Maispuffer:
2 normale Dosen Körnermais
4 Frühlingszwiebeln
100 g Mehl
4 Eier
150 g Käse (je nach Geschmack z. B. Emmentaler/Gouda oder auch eine herzhaftere Sorte)
Salz
Pfeffer
eine Chilischote (oder getrocknete Chili-Flocken)
Zutaten für die Guacamole:
2 reife Avocado
einige Cocktail-Tomaten
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mais abtropfen lassen, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und beides zusammen mit dem Mehl und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Das klappt super mit einem ganz normalen
Löffel o. ä.
- Käse mit der groben Reibe reiben und unter die Masse rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben würzen.
- Zwischenzeitlich sollte der Grill angeheizt sein. Den Rockcrok Grillstein dürft ihr gerne vorheizen. Etwas Öl auf den Stein nicht vergessen.
- Avocados aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. In einer kleinen Schale mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken.
- Cocktailtomaten vierteln und zur Guacamole geben.
- Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Dies verhindert, dass die Guacamole schnell braun wird. Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
- Nun mit dem großen Portionierer oder einem Löffel kleine Häufchen der Maismasse auf den heißen Grillstein geben und mit dem großen Servierheber oder einem Pfannenwender etwas platt drücken. Nach einigen Minuten die Puffer
wenden, so dass sie von beiden Seiten schön goldgelb werden. Je nach Temperatur des Grills kann dies auch nur 2-3 Minuten für jede Seite dauern.
- Die fertigen Maispuffer zusammen mit der Guacamole servieren.