Saftige Rindsrouladen mit zweierlei Füllung
So mache ich gerne meine Rindsrouladen. Wer gerne in die Soße noch angebratene Zwiebeln hat, kann diese jederzeit ergänzen. Da ich eher weniger mit Wein in der Soße koche, essen wir die Rouladen
so am liebsten. Meist koche ich von der Menge so viel, dass es am nächsten Tag auch noch reicht. Daher sind es in diesem Rezept 7 Rouladen, kann aber jederzeit auch um 2-3 ergänzt oder weniger
gemacht werden. Zu diesem Rezept gibt es auch einen Eintrag in meinem Blog.
Zutaten:
7 Stück Rindsrouladen
1 Glas mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
5-7 Essiggurken oder gekochte Eier
400-500 ml Wasser
80-100 g Tomatenmark
etwas dunklen Soßenbinder oder Mehl zum Binden der Soße
Zahnstocher oder Rouladennadeln
Zubereitung:
- Jede Roulade mit 1-2 TL mittelscharfen Senf bestreichen und nach Belieben pfeffern und salzen.
- Speck in Streifen schneiden und die Essiggurken in dünne Scheiben schneiden oder entsprechend gekochte Eier schälen und die Rouladen nach Wunsch belegen/füllen.
- Rouladen rollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln verschließen.
- Ca. 400-500 g Wasser in eine kleine Schüssel füllen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, 2 TL Senf und etwas Mehl oder dunklen Soßenbinder (ich habe ca. 1,5 EL verwendet) zugeben und mit einem
kleinen Schneebesen gut verrühren.
- Gefüllte Rouladen in den Ofenmeister legen, die Soße dazugeben und den Ofenmeister auf die unterste Schiene in den Backofen
schieben.
- Nun 2,5 bis 3 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Danach ist das Fleisch wunderbar zart, so wie es sein soll.