Saftiges Pulled Pork aus dem Ofenmeister (Portion für ca. 6 Personen) 

 

Dieses Pullet Pork aus dem Ofen ist wirklich saftig und lecker. Wir haben bereits öfter Pulled Pork auf dem Grill gemacht, aus dem Ofenmeister ist es viel saftiger und geschmackvoller. Die Burger-Brötchen habe ich selbst gemacht. Das Rezept dafür findet ihr hier

 

Bitte beachten: Das Fleisch sollte bereits am Tag vorher eingelegt werden. Daher genügend Zeit einplanen. 

 

 

Zutaten für das Fleisch: 

1200 g Schweinenacken

2 EL scharfen Senf

2-3 EL Gewürzmischung für Pulled Pork (ich habe Magic Dust und Pull that Piggy von Ankerkraut verwendet, alternativ könnt ihr die Gewürze auch selbst mischen) 

2 große Zwiebeln

400 g Rinderfond

100 g Apfelsaft

 

Außerdem benötigt ihr: 

8-10 Burger-Brötchen

Krautsalat oder Cole-Slaw

BBQ-Soße

Frischhaltefolie

 

Zubereitung: 

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und mit dem scharfen Senf einpinseln.
  • Mit der Gewürzmischung einreiben, fest mit Frischhaltefolie umwickeln und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank legen. 
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Im Ofenmeister verteilen. 
  • Rinderfond und Apfelsaft in den Ofenmeister gießen und kurz vermischen.  
  • Braten in den Ofenmeister legen und mit verschlossenen Deckel für 6-7 Stunden bei 160°C Ober-/Unterhitze in den Ofen stellen. Nach der Hälfte der Zeit den Braten einmal wenden und einmal in der Stunde mit der Bratenflüssigkeit übergießen. 
  • Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen und mit der verbliebenen Bratenflüssigkeit und den Zwiebeln mischen. 
  • Pulled Pork im Burger-Brötchen zusammen mit Krautsalat und BBQ-S0ße genießen.