Paprika-Gulasch aus dem großen Ofenmeister

 

Zutaten: 

1 kg gemischtes Gulasch (Schwein und Rind)

3-4 große Zwiebeln

3-4 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

1 EL Rapsöl

1 TL Salz

mehrere Prisen Pfeffer

1 EL Paprika rosenscharf

100 g Tomatenmark

2 EL scharfen Senf

1 EL selbst gemachte Gemüsepaste (alternativ Gemüsebrühe) 

750 g Wasser

 

Zubereitung: 

  • Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden, Knoblauch pressen und alles zusammen mit dem Gulasch in den Ofenmeister geben.
  • In einer Schüssel ca. 750 g Wasser, Rapsöl, Gewürze, Tomatenmark, Senf und Gemüsepaste mit dem Schneebesen verrühren. Soße zum Gulasch in den Ofenmeister geben. (Wer möchte, kann die Soße noch mit 1-2 EL dunklem Soßenbinder andicken). 
  • Gulasch bei 200°C Ober-/Unterhitze für 2,5 bis 3 Stunden im Ofen schmoren. 
  • Zusammen mit Spätzle oder Nudeln servieren. 

 

Tipp: Das Rindfleisch dauert relativ lange bis es schön zart ist. Wird das Gulasch nur mit Schweinefleisch gemacht, reichen 1,5 Stunden im Ofen. Ich nehme anstatt der o. g. Gewürze auch gerne das Gulasch-Gewürz von Ankerkraut.