Hühnerfrikassee mit Reis (4 Portionen) 

 

Ich haben zum ersten Mal Hühnerfrikassee gekocht und die ganze Familie war begeistert. Dieses Gericht wird es ab sofort mit Sicherheit öfter geben. 

 

Zutaten für das Frikassee: 

600 Hähnchenbrustfilet

350 g Karotten

200 g Erbsen, tiefgekühlt

250 g Champignons

350 g Milch, fettarm

200 g Sahne

100 g Wasser

2 TL Gemüsepaste, selbstgemacht (alternativ 2 TL Gemüsebrühepulver)

2 TL Salz

4-5 Prisen schwarzer Pfeffer

50 g Mehl

1 EL Petersilie gehackt (frisch oder TK)

etwas Butter

 

Zutaten für den Reis (Zubereitung ebenfalls im Ofen im kleinen Zaubermeister "Lilly", alternativ auf dem Herd): 

1 große Tasse Basmatireis

2 große Tassen Wasser

1 TL Salz

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Karotten schälen und in dünne Scheiben (2-3 mm) schneiden. 
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 
  • Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 
  • Karotten, Champignons, Erbsen und das geschnittene Hähnchenfleisch in den großen Ofenmeister geben.
  • In einer Schüssel Milch, Sahne, Wasser, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer, Mehl und die gehackte Petersilie mit einem Schneebesen ordentlich verrühren und zu den anderen Zutaten in den Ofenmeister geben. 
  • Reis zusammen mit dem Wasser und einem TL Salz in den kleinen Zaubermeister geben. 
  • Hühnerfrikassee für 60 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen. Der Reis braucht nur 45 Min. Diesen daher etwa 15 Min. eher aus dem Ofen nehmen und abgedeckt stehen lassen, bis das Hühnerfrikassee ebenfalls fertig ist. 
  • Wer möchte kann nun noch ein Stück Butter (20-30g) hinzufügen und warten, bis dieses zerlassen ist.