Fluffige Quarknockerl

 

Produkt: große Ofenhexe mit 3,3 l Fassungsvermögen

 

Zutaten: 

60 g Butter

60 g Zucker

250 g Milch 

2 Eier

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

125 Mehl

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Butter, Zucker und Milch in eine hitzebeständige Schüssel (z. B. kleine Nixe) geben und in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Schüssel aus dem Ofen nehmen, sobald dies der Fall ist. 
  • Eier, Magerquark und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. 
  • Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. 
  • Milch mit der geschmolzenen Butter in die Ofenhexe füllen und mit dem großen Portionierer oder zwei Löffeln kleine Nockerl von der Masse abstechen und nebeneinander in die Ofenhexe setzen. 
  • Nun ca. 40 Minuten im Backofen backen bis die Nockerl eine schöne Farbe haben. 
  • Während des Backens gehen die Quarknockerl schön auf, fallen dann jedoch wieder etwas zusammen, sobald sie aus dem Ofen sind.
  • Heiß servieren. Dazu passen entweder warme Vanillesoße oder Obst/Kompott. Ich habe sie noch etwas mit Zimt/Zucker bestreut. 

Für weitere Infos zur rechteckigen Ofenhexe bitte auf das Bild klicken.