Paprika-Sahne-Hähnchen (3 Portionen)

 

Produkt: mittlere Ofenhexe mit 2 l Fassungsvermögen

 

Zutaten: 

3 Hähnchenbrustfilets

1 rote Paprika

100 g Emmentaler

1 Zwiebel

20 g Tomatenmark

1 TL Gemüsepaste (alternativ Gemüsebrühe)

1 TL Salz

2 TL Paprikapulver, edelsüß

20 g Mehl

100 g Sahne

1 Becher Schmand

20 g Öl (z. B. Rapsöl) 

Pfeffer

150 g Wasser

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in die mittlere Ofenhexe legen (alternativ geht z. B. auch der Bäker oder auch andere Stoneware mit einem Fassungsvermögen von min. 2 l).
  • Paprika waschen und in 6-8 Streifen schneiden. Diese auf die Hähnchenbrustfilets legen. 
  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 
  • Zwiebel schälen, halbieren und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. 
  • Tomatenmark, Gemüsepaste, Salz, Paprikapulver, Pfeffer nach Belieben, Wasser und Mehl zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. 
  • Sahne, Schmand und die Hälfe des geriebenen Käse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. 
  • S0ße über die Hähnchenbrustfilets geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. 
  • 30 Minuten im Backofen garen und z. B. zusammen mit Nudeln servieren.