Paprika-Sahne-Hähnchen (3 Portionen)
Produkt: mittlere Ofenhexe mit 2 l Fassungsvermögen
Zutaten:
3 Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprika
100 g Emmentaler
1 Zwiebel
20 g Tomatenmark
1 TL Gemüsepaste (alternativ Gemüsebrühe)
1 TL Salz
2 TL Paprikapulver, edelsüß
20 g Mehl
100 g Sahne
1 Becher Schmand
20 g Öl (z. B. Rapsöl)
Pfeffer
150 g Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in die mittlere Ofenhexe legen (alternativ geht z. B. auch der Bäker oder auch andere Stoneware mit einem Fassungsvermögen von min. 2 l).
- Paprika waschen und in 6-8 Streifen schneiden. Diese auf die Hähnchenbrustfilets legen.
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel schälen, halbieren und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
- Tomatenmark, Gemüsepaste, Salz, Paprikapulver, Pfeffer nach Belieben, Wasser und Mehl zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Sahne, Schmand und die Hälfe des geriebenen Käse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
- S0ße über die Hähnchenbrustfilets geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- 30 Minuten im Backofen garen und z. B. zusammen mit Nudeln servieren.