Feta-Tomaten-Pfanne mit Pasta (3-4 Portionen)

 

Auch ich musste den Hype um dieses Gericht natürlich selbst testen und es schmeckt wirklich sehr gut. Auf meinen Fotos habe ich weniger Tomaten verwendet, als ich im Rezept angegeben habe. Das hat den Grund, dass es mir eben zu wenig Tomaten waren, daher habe ich die Menge im Rezept angepasst. Lass es dir schmecken!

 

Produkt: mittlere Ofenhexe mit 2 l Fassungsvermögen

 

Zutaten: 

200 g griechischer Feta

400 g Cherrytomaten

1-2 EL Olivenöl

etwas italienische Kräuter

250 g Nudeln

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Tomaten halbieren und zusammen mit dem Feta in die Ofenhexe legen. Tomaten mit dem Olivenöl beträufeln und etwas ital. Kräuter, Salz und Pfeffer darüber streuen. 
  • 20-25 Minuten im Backofen backen, bis die Tomaten und der Käse leicht "zerfallen".
  • In der Zwischenzeit die Nudeln auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen. 
  • Am Ende der Garzeit die Tomaten mit dem Käse vermischen und die gekochten Nudeln dazugeben. 

Tipp: Sollten die Tomaten zu wenig saftig sein, kannst du etwas Wasser zugeben, damit die Soße sämiger wird.