Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons (4 Portionen)

 

Dieses Rezept passt sowohl für die 25 cm, als auch für die 30 cm Gusseisen-Pfanne. 

 

Zutaten:

600 g Hähnchenbrustfilet

1 Dose Champignons (oder natürlich frische Champignons)

2 Stück Frühlingszwiebel

200 g Sahne

150 g Wasser

2 TL Gemüsepaste (oder Suppenbrühe)

etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver

1 EL Mehl

Öl für die Pfanne

 

Zubereitung:

  • Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. 
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch bei mittlerer Temperatur einige Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. 
  • Champignons, Sahne, Wasser und Gemüsepaste zugeben, umrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. Temperatur etwas reduzieren. 
  • Falls nötig mit dem Streufix mit etwas Mehl besprechen um die Soße zu binden, wenn sie zu dünn sein sollte. 
  • Am Ende die Frühlingszwiebel zugeben.
  • Mit Nudeln, Reis, Rösti o. ä. servieren. 

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