Dutch Baby (Ofenpfannkuchen)
Dutch Baby ist ein luftiger Pfannkuchen, der im Ofen gebacken wird. Während des Backens geht er schön auf und fällt danach wieder etwas zusammen. Er kann als Hauptspeise, süßes Dessert oder auch nachmittags zum Kaffee gegessen werden. Am besten schmeckt er mit frischen Früchten und Sahne oder auch mit Vanilleeis. Noch etwa Puderzucker drüber streuen und schon ist diese leckere Süßspeise perfekt.
Dieses Rezept eignet sich am besten für die große Gusseisen-Pfanne mit 30 cm Durchmesser. Sicherlich lässt es sich auch gut in der 25er Pfanne zubereiten oder natürlich auch in Stoneware.
Zutaten:
4 Eier
250 g Milch
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste (oder 1 Pck. Vanillezucker)
1 Prise Salz
250 g Mehl
50 g Butter
1 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
ggf. einige Beeren o. ä. und etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Tipp: Ich schlage einen Becher Sahne am liebsten mit dem Handrührgerät oder dem Sahne Quick, da sie im TM nicht ganz so steif wird. Solltest du sie im TM schlagen, dann setze den Schmetterling in einen sauberen, trockenen und am besten kühlen Topf ein und rühre die kalte Sahne bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung. Du hörst, wenn die Sahne steif wird.