Mediterrane Dorade mit Kirschtomaten (2 Portionen)

 

Nach unserem Italienurlaub wollte ich unbedingt ein tolles Rezept nachkochen, welches ich dort in einem Restaurant gegessen habe. Ich bin so begeistert, dass es dieses Rezept ab jetzt sicherlich öfter geben wird. 

 

Zutaten:

2 frische Doraden (jeweils etwa 400 g Gewicht)

300 g Cherry-Tomaten

2 Zehen Knoblauch

3-4 EL Olivenöl

etwas Fleur de Sel oder andere Salzflocken

2 Rosmarinzweige

Saft einer Zitrone

einige Prisen Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden (das geht super einfach mit unserem Knoblauchschneider). Tomaten waschen. 
  • Doraden waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz einreiben. Jeweils einen Zweig Rosmarin und einige Scheiben Knoblauch in den Bauch legen. 
  • Emaillierten Bräter auf den Herd stellen und Olivenöl darin gut verteilen, leicht erhitzen.
  • Doraden in den Bräter legen, Tomaten und restlichen Knoblauch zugeben und die Fische von jeder Seite etwa 3 Minuten kurz anbraten. Anschließend in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten fertig garen. 
  • Sofort servieren und genießen. Dazu passt gut Gemüse oder Salat.