Apfel-Crumble

 

Dieses Rezept ist schnell vorbereitet und schmeckt als Dessert oder zum Kaffee richtig lecker. Zum Apfel-Crumble passen sehr gut Vanilleeis, Vanillesauce oder einfach nur ein Klecks Sahne. Natürlich kann auch anderes Obst (z. B. Zwetschgen, Birnen, Beeren) verwendet werden. 

Die angegebenen Portion ist passend für die große Ofenhexe oder auch die großen Bäker. 

 

Produkt: emaillierter Baker (2 Liter Fassungsvermögen)

 

Zutaten für die Streusel: 

150 g kalte Butter in Stücken

100 g Zucker

225 g Mehl

1 Pr. Salz

 

Zutaten für die Füllung: 

800-900 g Äpfel, geschält und geviertelt 

1 EL Zitronensaft

50 g Zucker

1-2 TL Zimt 

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Streusel in eine Schüssel füllen. 
  • Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Hierzu ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Sollten die Stücke noch zu groß sein, weitere 1-2 Sekunden zerkleinern. 
  • 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. 
  • Füllung in die Form geben, Streusel darauf verteilen und für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Streusel eine schöne Farbe angenommen haben.
  • Warm servieren. 

 

 

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