Hackfleisch-Spieße türkische Art (Adana Kebap) 

 

Die Hackfleisch-Spieße lassen sich hervorragend im Deluxe Air Fryer zubereiten. Alternativ kannst du sie auch auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten (s. Tipp).

 

Zutaten:

500 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ei

3 EL Semmelbrösel

1 TL abgeriebene Zitronenschale (bio)

einige Zweige frische Petersilie

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, z. B. mit dem Superhacker oder im TM 5 Sek./Stufe 6 (mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. Vorgang wiederholen). In eine größere Schüssel geben. 
  • Petersilie waschen, ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. 
  • Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alle Zutaten in der Schüssel mit den Händen ordentlich vermengen. 
  • Nun die Hackfleischmasse gut an die Deluxe Air Fryer Spieße andrücken. Dabei darauf achten, dass die Spieße nicht zu dick sind, sondern die Länge der Spieße gut ausgenutzt wird. 
  • In den Air Fryer einhängen und 20 Minuten bei Einstellung "Rotisserie" braten. Ggf. Garprobe machen und falls nötig Garzeit noch 2-3 Minuten verlängern. 
  • Hackfleisch-Spieße mit Ofengemüse, Reis, Brot oder passenden Dips servieren. 

 

Tipp: Du kannst die Hackfleisch-Spieße auch auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten. Dazu eignen sich auch Holzstäbchen (Schaschlikspieße) zum Aufstecken des Fleisches. Damit sie auf dem Grill nicht anbrennen, wässere die Holzstäbchen ca. 30 Minuten, bevor du sie benutzt.