Zimtschnecken nach dem Rezept von Food With Love (https://www.foodwithlove.de/amerikanische-cinnamon-rolls.html)
Produkt: großer Bäker mit 3,4 l Fassungsvermögen
Zutaten:
700 g Mehl, Type 405
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
200 g Milch
2 Eier
100 g Wasser
70 g Zucker
70 g Öl
190 g brauner Zucker
120 g weiche Butter
2-3 TL Zimt
Zutaten für´s Frostig (optional):
60 g weiche Butter
120 g Frischkäse, Vollfettstufe
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Milch und 200 g vom Mehl zugeben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 mischen. Danach 5 Minuten ruhen lassen.
- Restliches Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben und 5 Min./Teigstufe kneten.
- Teig umfüllen und abgedeckt in einer Schüssel für ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen.
- Zimt und Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen, umfüllen.
- Teig auf einer Teigunterlage ca. 40x50 cm ausfüllen und mit der Zimt/Zucker Mischung bestreichen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden (Vorsicht - kein scharfes Messer auf der Teigmatte verwenden, sondern z. B. ein Nylonmesser).
- Mit der Schnittfläche nach unten in den gefetteten Bäker oder eine andere Auflaufform legen, abdecken und nochmals 15-20 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zimtschnecken ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Für das Topping alle Zutaten 1 Min./Stufe 4 mischen und direkt nach dem Backen auf die hießen Zimtschnecken streichen.