Zimtschnecken nach dem Rezept von Food With Love (https://www.foodwithlove.de/amerikanische-cinnamon-rolls.html)

 

Produkt: großer Bäker mit 3,4 l Fassungsvermögen

 

Zutaten: 

700 g Mehl, Type 405

1/2 Würfel Hefe

1/2 TL Salz

200 g Milch

2 Eier

100 g Wasser

70 g Zucker

70 g Öl 

190 g brauner Zucker

120 g weiche Butter

2-3 TL Zimt

 

Zutaten für´s Frostig (optional):

60 g weiche Butter

120 g Frischkäse, Vollfettstufe

100 g Puderzucker

1 TL Vanillezucker

 

Zubereitung: 

  • Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 
  • Milch und 200 g vom Mehl zugeben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 mischen. Danach 5 Minuten ruhen lassen. 
  • Restliches Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben und 5 Min./Teigstufe kneten. 
  • Teig umfüllen und abgedeckt in einer Schüssel für ca. 2 Stunden gehen lassen.
  • Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°C/Stufe 4 erwärmen. 
  • Zimt und Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen, umfüllen. 
  • Teig auf einer Teigunterlage ca. 40x50 cm ausfüllen und mit der Zimt/Zucker Mischung bestreichen. 
  • Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden (Vorsicht - kein scharfes Messer auf der Teigmatte verwenden, sondern z. B. ein Nylonmesser). 
  • Mit der Schnittfläche nach unten in den gefetteten Bäker oder eine andere Auflaufform legen, abdecken und nochmals 15-20 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zimtschnecken ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. 
  • Für das Topping alle Zutaten 1 Min./Stufe 4 mischen und direkt nach dem Backen auf die hießen Zimtschnecken streichen.