Schneller Rührkuchen mit gemischten Beeren
Produkt: flacher Bäker
Zutaten:
200 g Sahne
200 g Milch
250 g Zucker
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 g gemischte Beeren (frisch oder TK aufgetaut)
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flachen Bäker fetten und leicht mehlen.
- Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und je nach Geschmack etwas Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale (ich mag es nicht zu zitronig, daher reichen 2-3 Tropfen Zitronenaroma) in den
Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 rühren.
- Eier nach und nach zugeben und ca. 2,5 Min./Stufe 2,5 rühren.
- Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 4 unterheben. Ggf. Vorgang wiederholen, falls das Mehl nicht komplett vermischt wurde oder per Hand mit dem Spatel unterheben.
- Teig in den vorbereiteten Bäker füllen, glatt streichen und die Beeren darauf verteilen.
- Zum Abschluss mit Zucker bestreuen.
- Ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe durchführen.
- Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren