Schneller Rührkuchen mit gemischten Beeren

 

Produkt: flacher Bäker 

 

Zutaten: 

200 g Sahne

200 g Milch

250 g Zucker

5 Eier

1 Pck. Vanillezucker

etwas Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale

450 g Mehl 

1 Pck. Backpulver

300 g gemischte Beeren (frisch oder TK aufgetaut) 

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flachen Bäker fetten und leicht mehlen.
  • Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und je nach Geschmack etwas Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale (ich mag es nicht zu zitronig, daher reichen 2-3 Tropfen Zitronenaroma) in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 rühren. 
  • Eier nach und nach zugeben und ca. 2,5 Min./Stufe 2,5 rühren. 
  • Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 4 unterheben. Ggf. Vorgang wiederholen, falls das Mehl nicht komplett vermischt wurde oder per Hand mit dem Spatel unterheben. 
  • Teig in den vorbereiteten Bäker füllen, glatt streichen und die Beeren darauf verteilen.
  • Zum Abschluss mit Zucker bestreuen. 
  • Ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe durchführen. 
  • Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker garnieren