Ofengemüse vom Stein mit Hähnchenbrustfilet und Guacamole

 

Dieses Rezept könnt ihr natürlich auf anderen Stoneware-Produkten (z. B. großer Ofenzauberer, große Ofenhexe) mit Rand ebenfalls machen. 

 

Produkt: flacher Bäker 

 

Zutaten:

1 Zucchini

200 g Champignons 

einige Cherry-Tomaten

1 Kohlrabi

2 Hähnchenbrustfilets

Texas-Chicken, Magic Dust und Gewürzsalz von Ankerkraut (optional) 

1 reife Avocado

Salz

Pfeffer 

Zitronensaft

 

Zubereitung: 

  • Gemüse waschen, Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • In einer Schüssel mit etwas Öl und dem Gewürzsalz nach Belieben vermischen. 
  • Auf dem Stein verteilen und bei 240°C Ober-/Unterhitze auf die unterste Schiene in den Ofen schieben. 
  • Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden + mit etwas Öl, Magic Dust und Texas-Chicken Gewürz marinieren. 
  • Etwas 15-20 Minuten nachdem das Gemüse in den Ofen geschoben wurde das Fleisch auf das Gemüse geben und für weitere 20 Minuten im Ofen lassen. 
  • Während dessen Avocado halbieren, Fruchtfleisch lösen und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Zitronensaft zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 
  • Servieren und genießen. 

Tipp:

Ihr könnt tatsächlich jegliches Gemüse verwenden, dass ihr zu Hause habt. Ich esse tatsächlich am liebsten Tomaten, Zucchini, Kohlrabi, frische Champignons, Karotten, Paprika und Kartoffel.

Je nach Gemüsesorte müsst ihr evtl. die Zeit anpassen. Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi brauchen etwas länger als andere Sorten. Ihr könnt auch die Größe der Stücke anpassen, dann passt es auch besser. 

Wer Fett sparen möchte, kann es natürlich auch ohne Zugabe von Fett kochen. 

Bei den Gewürzen könnt ihr verwenden, worauf ihr Lust habt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.