Kartoffelgratin
Produkt: Bäker mit 1,9 l Fassungsvermögen
Zutaten:
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält
200 g Sahne
300 g Milch, 3,5%
1 EL Gewürzpaste, selbst gemacht (alternativ Gemüsebrühe)
Muskat
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
1 TL Kräutersalz
Butter
Zubereitung:
- Bäker mit (Kräuter-)Butter fetten.
- Kartoffeln waschen und schälen, mit dem Küchenhobel in Scheiben hobeln (beim Küchenhobel von Pampered Chef ist die mittlere, also Stufe 2, perfekt).
- Kartoffelscheiben in den Bäker schichten.
- Milch, Sahne, Gewürzpaste, 1-2 Prisen Muskat, gepressten Knoblauch, Kräutersalz und 2-3 Prisen Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über die geschichteten Kartoffeln
geben.
- Einige Butterflocken darauf verteilen.
- Nun für ca. 1 Stunde bei 200° C Ober-/Unterhitze backen und heiß servieren.
Tipp: Dieses leckere Kartoffelgratin ist schnell zubereitet und kann auch gut variiert werden. Mit etwas geriebenen Käse darüber oder gehobelten Karotten zwischen den Kartoffelscheiben schmeckt
es auch wunderbar.