Checken-Nuggets mit Cornflakes-Panade (reicht für ca. 4 Personen) 

 

Produkt: flacher Bäker 

 

Zutaten: 

700 g Hähnchenbrustfilet oder Hähncheninnenfilet

200 g Cornflakes

2 Eier

2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl) 

2 TL Paprika rosenscharf

2 TL Salz 

1/2 TL Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Cornflakes im TM 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel (am besten mit vorhandenem Deckel) füllen. Alternativ könnt ihr die Cornflakes auch in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und z. B. mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Cornflakes nicht zu klein werden. 
  • Eier, Öl und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen (alternativ Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengen). 
  • Fleischstücke zur Marinade geben, gut vermengen (im TM 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2) und einige Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch und die Marinade sich gut verbinden können. 
  • Fleischstücke ohne die überschüssige Marinade in die Schüssel mit den zerkleinerten Cornflakes geben, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln. 
  • Nun die Nuggets auf den Stein legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Nicht so lange im Ofen lassen, da sie sonst zu trocken werden. 
  • Mit Pommes oder beliebiger Beilage servieren. 

Tipp: Wer es gerne etwas würziger mag, kann die Marinade auch z. B. mit Chilipulver o. ä. verfeinern.