Blaubeer-Blondies (nach einem original Thermomix-Rezept)
Produkt: flacher Bäker
Zutaten:
220 g weiche Butter
200 g weiße Schokolade in Stücken
etwas Abrieb von der Orangenschale (gibt es in der Backabteilung auch zu kaufen)
80 g Zucker
3 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 TL Vanillezucker
220 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g Blaubeeren (tiefgekühlt oder frisch)
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Stoneware fetten.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen.
- Orangenschale und weißen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter, Eier, Rohrohrzucker und Vanillezucker zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 untermischen.
- Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben.
- Teig in die Form (in meinem Fall der flache Bäker) füllen, glatt streichen und die Blaubeeren auf dem Teig verteilen + leicht eindrücken.
- Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten mit Backpapier abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.