Blaubeer-Blondies (nach einem original Thermomix-Rezept)

 

Produkt: flacher Bäker 

 

Zutaten: 

220 g weiche Butter

200 g weiße Schokolade in Stücken

etwas Abrieb von der Orangenschale (gibt es in der Backabteilung auch zu kaufen)

80 g Zucker

3 Eier

100 g Rohrohrzucker

1 TL Vanillezucker

220 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

125 g Blaubeeren (tiefgekühlt oder frisch)

etwas Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Stoneware fetten. 
  • Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen. 
  • Orangenschale und weißen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 
  • Butter, Eier, Rohrohrzucker und Vanillezucker zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren. 
  • Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 untermischen. 
  • Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben. 
  • Teig in die Form (in meinem Fall der flache Bäker) füllen, glatt streichen und die Blaubeeren auf dem Teig verteilen + leicht eindrücken. 
  • Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten mit Backpapier abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.