Macarons mit Erdbeer-Ganache-Füllung 

 

Auf vielfachen Wunsch stelle ich euch hier mein Rezept für die leckeren Macarons ein, bzw. für die Macron-Schalen verlinke ich dir das Video von Lu´s süße Sünde. Sie erklärt das ganz toll und das Rezept findest du auch dort. 

Macarons können gut vorbereitet und auch eingefroren werden. Im Kühlschrank kannst du sie 2-3 Tage aufbewahren. 

Solltest du keine Backmatte für Macarons besitzen, kannst du dir auch mit Backpapier behelfen und mit einem 2-Euro-Stück die Kreise aufzeichnen. Das ist zwar aufwendig, aber geht zur Not. 

Eine günstige Backmatte findest du z. B. hier

 

 

Zutaten für die Macarons: 

80 g Eiweiß (Zimmertemperatur)

75 g Zucker

95 g blanchierte gemahlene Mandeln

85 g Puderzucker

Lebenmittelfarbe (Paste oder Pulver, z. B. von Wilton)

 

Zutaten für die Erdbeer-Ganache-Füllung:

100 g weiße Schokolade (keine Kuvertüre, sondern Tafelschokolade) 

50 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt/aufgetaut)

10 g Butter

 

ggf. Streusel/Zuckerperlen und noch etwas Schokolade zum Verzieren

 

Zubereitung:

  • Macarons nach dem Video von Lu´s süße Sünde zubereiten. 
  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 
  • Butter zugeben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Geschmolzene Schokolade in eine Schüssel umfüllen. 
  • Erdbeeren im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zu feinem Erdbeermus pürieren. 2 Min./90° aufkochen. 
  • Erdbeermus zur geschmolzenen Schokolade geben und mit dem Spatel verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Zutaten müssen sich gut miteinander verbinden.
  • Ganache für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  • Nach dem Abkühlen Ganache in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Tülle füllen und die Macarons fertig stellen und ggf. nach Wunsch dekorieren. 
  • Bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.