Macarons mit Erdbeer-Ganache-Füllung
Auf vielfachen Wunsch stelle ich euch hier mein Rezept für die leckeren Macarons ein, bzw. für die Macron-Schalen verlinke ich dir das Video von Lu´s süße Sünde. Sie erklärt das ganz toll und das Rezept findest du auch dort.
Macarons können gut vorbereitet und auch eingefroren werden. Im Kühlschrank kannst du sie 2-3 Tage aufbewahren.
Solltest du keine Backmatte für Macarons besitzen, kannst du dir auch mit Backpapier behelfen und mit einem 2-Euro-Stück die Kreise aufzeichnen. Das ist zwar aufwendig, aber geht zur Not.
Eine günstige Backmatte findest du z. B. hier.
Zutaten für die Macarons:
80 g Eiweiß (Zimmertemperatur)
75 g Zucker
95 g blanchierte gemahlene Mandeln
85 g Puderzucker
Lebenmittelfarbe (Paste oder Pulver, z. B. von Wilton)
Zutaten für die Erdbeer-Ganache-Füllung:
100 g weiße Schokolade (keine Kuvertüre, sondern Tafelschokolade)
50 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt/aufgetaut)
10 g Butter
ggf. Streusel/Zuckerperlen und noch etwas Schokolade zum Verzieren
Zubereitung: