Zwiebelkuchen nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten:

600 g Zwiebeln

etwas Butter zum Braten

100 g durchwachsener Speck

1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)

4 Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Kugel Mozzarella oder 100 g Gouda/Emmentaler

 

 

Zubereitung: 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden oder hobeln. In der Edelstahl-Antihaft-Pfanne sehr weich dünsten. Kurz vor Ende der Zeit den Speck mit braten. Anschließend die Zwiebel-Speck-Mischung abkühlen lassen. 
  • Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Den Blätterteig zurecht schneiden und die runde Ofenhexe damit auslegen. Dabei gerne einen hohen Rand stehen lassen. Das Einfetten der Stoneware ist nicht notwendig. 
  • Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 220° C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 12 Minuten backen. 
  • Während dessen in der großen Nixe die Eier mit den Gewürzen verquirlen. Dann den Käses reiben und zusammen mit der Zwiebel-Speck-Mischung unter die Eier rühren. Die Zwiebeln sollten dabei bereits abgekühlt sein. 
  • Die Mischung auf den vorgebackenen Blätterteig geben und verteilen. 
  • Anschließend für weitere 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen bis der Zwiebelkuchen eine gold-gelbe Farbe angenommen hat. 

 

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