Winterlicher Beilagensalat nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten:

100 g Feldsalat

1/2 Apfel

3 Champignons

2 EL gehackte Walnusskerne 

1 geh. EL Butter

etwas Salz und Pfeffer

 

Für das Dressing:

1 EL  Öl

1 EL Orangensagt

1 EL Apfelessig

1 TL Honig

1 TL süßer Senf

etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Feldsalat putzen, waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
  • Apfel und Champignons mit dem kleinen Küchenhobel fein hobeln. 
  • Apfelscheiben und gehackte Walnüsse zum Salat geben. 
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Zutaten für das Dressing vermischen und mit den heißen Champignons unter den Salat geben. Vorsichtig vermengen und den Salat als Beilage genießen.
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6. Dezember - Winterlicher Beilagensalat
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