Winterlicher Beilagensalat nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten:
100 g Feldsalat
1/2 Apfel
3 Champignons
2 EL gehackte Walnusskerne
1 geh. EL Butter
etwas Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
1 EL Öl
1 EL Orangensagt
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 TL süßer Senf
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Feldsalat putzen, waschen, trocknen und in eine Schüssel geben.
- Apfel und Champignons mit dem kleinen Küchenhobel fein hobeln.
- Apfelscheiben und gehackte Walnüsse zum Salat geben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zutaten für das Dressing vermischen und mit den heißen Champignons unter den Salat geben. Vorsichtig vermengen und den Salat als Beilage genießen.