Weizenmischbrot nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten:
350 g Wasser
10 g Hefe
350 g Weizenmehl Typ 550
150 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Sauerteigpulver
2 TL Salz
Zubereitung:
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Wasser und Hefe im TM 2 Min./37
Grad/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den runden Zaubermeister (alternativ den kleinen Zaubermeister) mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben.
- Mit dem Steufix leicht mit Mehl bestäuben, Deckel aufsetzen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend in den kalten Ofen stellen und bei 230° C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene für ca. 60 Minuten backen. Sollte die Farbe noch zu hell sein, für weitere 5-10 Minuten ohne
Deckel backen.
- Brot aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.