Weizenmischbrot nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten: 

350 g Wasser

10 g Hefe

350 g Weizenmehl Typ 550

150 g Roggenmehl Typ 1150

2 TL Sauerteigpulver

2 TL Salz

 

Zubereitung:

  • Wasser und Hefe im TM 2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Den runden Zaubermeister (alternativ den kleinen Zaubermeister) mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben.
  • Mit dem Steufix leicht mit Mehl bestäuben, Deckel aufsetzen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend in den kalten Ofen stellen und bei 230° C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene für ca. 60 Minuten backen. Sollte die Farbe noch zu hell sein, für weitere 5-10 Minuten ohne Deckel backen.
  • Brot aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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15. Dezember 2024 - Weizenmischbrot.pdf
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