Walnussbaguette nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten: 

400 g Weizenmehl (Type 550)

1 1/2 TL Salz

1 Prise Zucker

10 g frische Hefe

270 ml lauwarmes Wasser

20 g aktiver Sauerteig

100 g Walnusskerne

 

Zubereitung: 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (im TM 2 Min./37°C/Stufe 1). Salz und Zucker hinzugeben. 
  • Mehl und Sauerteig hinzufügen und zu einem Teig kneten (4 Min./Knetstufe). Zum Schluss die Walnusskerne hinzufügen und nochmal kurz kneten (30 Sek./Knetstufe).
  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen lassen. 
  • Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe des Silikonmessers oder einer Teigkarte in zwei Teile halbieren. 
  • Jedes Teigstück zu einem ca. 40 cm langen Strang formen, leicht eindrehen und auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen. Mit etwas Mehl aus dem Steufix bestäuben.
  • Ca. 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.  

 

Download
Walnussbaguette - 7. Dezember.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.5 MB