Walnussbaguette nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten:
400 g Weizenmehl (Type 550)
1 1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
10 g frische Hefe
270 ml lauwarmes Wasser
20 g aktiver Sauerteig
100 g Walnusskerne
Zubereitung:
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (im TM 2 Min./37°C/Stufe 1). Salz und Zucker hinzugeben.
- Mehl und Sauerteig hinzufügen und zu einem Teig kneten (4 Min./Knetstufe). Zum Schluss die Walnusskerne hinzufügen und nochmal kurz kneten (30 Sek./Knetstufe).
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit Hilfe des Silikonmessers oder einer Teigkarte in zwei Teile halbieren.
- Jedes Teigstück zu einem ca. 40 cm langen Strang formen, leicht eindrehen und auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen. Mit etwas Mehl aus dem Steufix bestäuben.
- Ca. 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.