"Unsichtbarer" Apfelkuchen
Dieser Kuchen kommt eigentlich aus Frankreich und wird dort "Gateau invisible aux Pommes" genannt. Er ist natürlich nicht unsichtbar, jedoch ist aufgrund des geringen Teiganteils fast nur Apfel
zu sehen. Daher vermutlich der Name "unsichtbarer" Apfelkuchen.
Ihr könnt den Kuchen entweder im Zauberkasten oder auch in jeder anderen Kastenform backen.
Zutaten für die Streusel:
80 g Weizenmehl, Type 550
35 g Zucker
25 gemahlene Mandeln
50 g kalte Butter
Zutaten für den Kuchen:
4 Eier
75 g Zucker
80 g Butter
1/4 TL Zimt
80 g Milch
150 g Weizenmehl, Type 550
5-6 mittelgroße Äpfel (z. B. Boskop oder Pink Lady)
Zubereitung:
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Zutaten für die Streusel in den Mixtopf
geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
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Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Zauberkasten
leicht einfetten.
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Eier, Zucker und Butter 1 Min./Stufe 4
verrühren.
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Zimt und Milch zugeben und erneut 1 Min./Stufe 4
rühren.
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Mehl zugeben, 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
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Äpfel schälen (am schnellsten geht es mit Gemüseschäler), vierteln und Kernhaus entfernen. Mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln.
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Apfelscheiben ein einer Schüssel vorsichtig mit dem Teig
vermischen und in den Zauberkasten schichten. Darauf achten, dass die Scheiben möglichst gleichmäßig in die Form geschichtet werden. Dann wird das Ergebnis am
schönsten.
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45-50 Minuten backen. Nach etwa 30
Minuten Backpapier auf den Kuchen legen, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
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Vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der
Form stürzen und umdrehen, damit die Oberseite wieder richtig herum ist. Am besten lässt sich der Kuchen schneiden, wenn er vorher eine Weile im Kühlschrank stand.