Tiramisu Dubai Style nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten: 

300 g Löffelbiskuit

250 ml Kaffee

3 EL Amaretto

 

Für die Creme:

600 g Griechischer Joghurt

250 g Mascarpone

300 g Pistaziencreme

400 g Sahne

100 g Puderzucker

1 EL Kürbiskernöl

 

Zum Garnieren:

30 g gehackte Pistazien

100 g Zartbitterkuvertüre

 

Zubereitung: 

  • Kaffee mit Amaretto mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits jeweils von einer Seite kurz in die Kaffee-Mischung tunken und in die runde Stoneware legen.
  • Für die Creme Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten gut vermengen und im Anschluss die Sahne hinzufügen. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen, leicht abkühlen lassen und diese in feinen Streifen auf die Creme geben.
  • Die nächste Schicht getränkte Löffelbiskuits in die Stoneware legen, erneut mit Creme bestreichen und im Anschluss glatt streichen. Zum Garnieren feine Streifen mit Zartbitterkuvertüre auf die Creme geben, sowie die gehackten Pistazien darauf verteilen. Das Tiramisu nun für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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5. Dezember 2024 - Tiramisu Dubai Style.
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