Tiramisu Dubai Style nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten:
300 g Löffelbiskuit
250 ml Kaffee
3 EL Amaretto
Für die Creme:
600 g Griechischer Joghurt
250 g Mascarpone
300 g Pistaziencreme
400 g Sahne
100 g Puderzucker
1 EL Kürbiskernöl
Zum Garnieren:
30 g gehackte Pistazien
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
-
Kaffee mit Amaretto mischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits jeweils von einer Seite kurz in die Kaffee-Mischung tunken und in die runde Stoneware legen.
- Für die Creme Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten gut vermengen und im Anschluss die Sahne hinzufügen. Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben. Die Zartbitterkuvertüre
schmelzen, leicht abkühlen lassen und diese in feinen Streifen auf die Creme geben.
- Die nächste Schicht getränkte Löffelbiskuits in die Stoneware legen, erneut mit Creme bestreichen und im Anschluss glatt streichen. Zum Garnieren feine Streifen mit Zartbitterkuvertüre auf
die Creme geben, sowie die gehackten Pistazien darauf verteilen. Das Tiramisu nun für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.