Tintenfisch-Garnelen-Pfanne nach einem Rezept von Andrea Beer

 

Zutaten: 

300 g Garnelen TK

2 große Tintenfischtuben TK

200 ml Kokosmilch

 

Für die Marinade:

1 TL Sweet Curry

1 TL Balkan Gewürz

1 TL Tango Argentino

2 EL Röstiöl

 

Die Gewürzmischungen und das Öl für die Marinade sind von Edelschmaus, können aber auch durch einen milden Curry, etwas Paprikagewürz und anderes Öl ersetzt werden.

 

Tipp: Es können auch nur Garnelen oder nur Tintenfisch verwendet werden. 

 

Zubereitung: 

  • Tintenfisch und Garnelen auftauen lassen. Den Tintenfisch in Ringe schneiden.
  • Für die Marinade alle trockenen Zutaten mit 6 EL Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend noch das Öl unterrühren. Tintenfisch und Garnelen darin für ca. 30 Minuten einlegen.
  • Die Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Pampered Chef erhitzen. Den eingelegten Fisch + die Garnelen mit der Marinade kurz scharf anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und noch ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe fertig garen.
  • Als Beilage empfiehlt sich Reis. Zum Anrichten eine Portion Reis in die kleine Elfe drücken und auf einen Teller stürzen.
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13. Dezember - Tintenfisch-Garnelen-Pfan
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