Tintenfisch-Garnelen-Pfanne nach einem Rezept von Andrea Beer
Zutaten:
300 g Garnelen TK
2 große Tintenfischtuben TK
200 ml Kokosmilch
Für die Marinade:
1 TL Sweet Curry
1 TL Balkan Gewürz
1 TL Tango Argentino
2 EL Röstiöl
Die Gewürzmischungen und das Öl für die Marinade sind von Edelschmaus, können aber auch durch einen milden
Curry, etwas Paprikagewürz und anderes Öl ersetzt
werden.
Tipp: Es können auch nur Garnelen oder nur Tintenfisch verwendet werden.
Zubereitung:
-
Tintenfisch und Garnelen auftauen lassen. Den Tintenfisch in Ringe schneiden.
- Für die Marinade alle trockenen Zutaten mit 6 EL Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend noch das Öl unterrühren. Tintenfisch und Garnelen darin für ca. 30 Minuten
einlegen.
- Die Edelstahl-Antihaft-Pfanne von Pampered Chef erhitzen. Den eingelegten Fisch + die Garnelen mit der Marinade kurz scharf anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und noch ca. 15 Minuten auf
niedriger Stufe fertig garen.
- Als Beilage empfiehlt sich Reis. Zum Anrichten eine Portion Reis in die kleine Elfe drücken und auf einen Teller stürzen.