Süße Apfelringe mit Blätterteig

 

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig

2-3 Äpfel

1 Zitrone

120 g Zucker

2 TL Zimt

50 g geschmolzene Butter

Puderzucker

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Äpfel schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Zucker und Zimt vermischen und in eine flache Schale geben. 
  • Mit einem Keksausstecher (ø ca. 3-4 cm) einen Kreis in der Mitte jeder Apfelscheibe ausstechen und die Äpfel mit Zitronensaft bepinseln. 
  • Blätterteig in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Nun jede Apfelscheibe in der Zimt-/Zuckermischung wenden und anschließend mit 2-3 Blätterteigstreifen umwickeln. Apfelringe auf die Stoneware legen und mit Butter einstreichen, sowie mit Zimt/Zucker bestreuen. 
  • Im Ofen ca. 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne genießen. 

 

Download
1. Dezember 2023 - Süße Apfelringe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 349.3 KB